Кропоткин - город мой родной на реке Кубани

Ассия Светлова
Ты, Кубань – зелёны берега,
Каждому кубанцу дорога.
Ивушки вплетали в косы,
Дымку и блестящи росы.

Припев:

Кропоткин – город  родной.
Над широкой и бурной рекой.
О тебе я, мой город, пою,
Слышишь ты, эту песню мою?

По весне расцветают сады,
Помнишь, были и мы молоды!?
И встречали над речкой закат,
А природа меняла наряд:

То зелёный, то жёлто-багряный
И звучит мелодия баяна.
А Кубань-река у бережка
Пару приютила у стожка.

Город наш красивый и чистый,
Разноцветный фонтан, лучистый.
Юный смех везде раздаётся,
Проходя, бабуля улыбнётся.

А когда мы приходим  домой,
Закрываем двери за собой.
Понимаем, что мы здесь живём,
И от счастья снова запоём.

Припев:

Кропоткин – город родной.
Над широкой и бурной рекой.
О тебе я, мой город, пою,
Слышишь ты, эту песню мою?