Грустные полуденные тени

Антэо
Грустные полуденные тени
Хитро притворились, будто спят.
Воздух, изнывающий от лени,
Маревом нетающим измят.

Реки утомленного асфальта
Топят шум шагов и шорох шин,
Светится расплавленная смальта
Пылью нарисованных картин.

Час занятий утренних короток.
Глянет солнце в форточную щель
Класса, где упрямый первогодок
Мучает свою виолончель.

В музыке звенящего покоя,
Звуках разбегающихся нот,
Кружат волны кремового зноя
Свой неторопливый хоровод.

Ветер потерялся в лабиринте
Проволочных улиц и домов...
Тучи дождевые, ну покиньте
Родину далеких островов!