Змея

Надежда Хотий
Играли свадьбу. А жена змееподобна.
Нет, внешность у нее была совсем обычной,
Она имела, скажем прямо, вид приличный -
Не ползала, как все ходила безусловно.

И идеальною женой была для мужа.
А он, довольный всем, обстиранный и сытый,
В порыве нежности жену звал не избито,
Шептал на ушко ей игриво - "Милый Ужик".

Но время шло. И к сорока - пивное брюхо,
Футбол, рыбалка только в тайне от супруги
(Как говорится (типа), заболтался с другом),
А коль узнает - ядом изойдет Гадюка.

Как день один его жизнь пролетела мимо.
Да, мужику в раю живется очень сладко,
Но о жене порою говорит с оглядкой:
"Блин, Анаконда интеллектом задавила!"