Хочешь, я тебе серёжки под колечко подарю

Семён Кац
Не фантомы, не химеры,
Не закатную зарю -
Предложу тепло без меры
И колечко подарю

С бриллиантом в полкарата,
Больше я не потяну,
И сегодня, как когда-то,
В синеве твоей тону.

Ты давно уже, подруга,
Окольцована моим -
И обласкан, и обруган,
Я тобой ещё любим?

Если да, совсем не жаль мне
Ни ушедших долгих лет
На родной сторонке дальней,
Где давно простыл наш след,

Ни того, что дочка наша
Недостаточно тепла -
Лишь бы ты была всё краше,
Лишь бы просто ты была.

Лишь бы ты не понарошке
Говорила мне: "Люблю..."
Хочешь, я тебе серёжки
Под колечко подарю?