Дороги

Федор Свердлов
Я уже когда-то сделал это ,
Долго и много колесил по свету,
И все время почему-то в направлении запада,
Наверное, мне такая функция была задана.

И как это давно известно многим,
В жизни нашей всё решают дороги,
И я своим дорогам обязан , во многом,
Всё что у меня есть – это благодаря дорогам.

У дорог бывают маршруты разные ,
 кто-то приходит вовремя , кто–то опаздывает ,
поезда ,вокзалы, новые встречи, впечатления ,
но все почему-то в западном направлении .

В пути время летит как-то незаметно,
Километр за километром и кончилось лето,
Взлёт ,посадка, таможенный досмотр и ты у цели ,
Город за городом, день за днём , отель за отелем.

Иногда удаётся выхватить часы и даты,
Выпускной вечер ,свадьба ,день рождения мамы,
Удары в лицо ,рухнувший бизнес, на стекле паутина трещин ,
Ушедший друг , недопетая песня , измены любимых женщин .

Мысли в голову лезут всякие , по ночам не спится ,
Запасные аэродромы ,воздушные ямы, бортовые самописцы,
Хочется забить на все, и навсегда остаться дома,
Подальше от причалов , фарватеров ,самолётов , паромов.

Лежать на диване , смотреть сериал ,встречаться с друзьями ,
Ну, в общем , мечты такие типа раздачи карт с одними козырями .
Видение это проходит , снова путь линейной функцией заданный ,
И почему-то опять в направлении западном.

Задержка рейса часа на 3 ,
Можно подумать о многом ,
Выпить кофе ,дописать стих и сказать : “Спасибо “,
Спасибо дорогам .