горячим мёдом, медленно и томно...

Аникина Ольга
Горячим мёдом, медленно и томно,
лучи стекают с краешка стола,
гудят, звенят предметов камертоны,
и жмурятся от солнца зеркала…

…не просыпаться, нет, не просыпаться,
чтоб не рассыпать
и не расплескать,
и паутину лунную на пяльцах,
очнувшись,
наскоро не   распускать,
и сон катить прозрачным нектарином
с оконного стекла по потолку…

А счастье утром так неоспоримо,
и, как зародыш с мордочкой звериной,
ты спишь, сопишь, свернувшись, на боку.