Сон

Сергей Силантьев
Вся наша жизнь лишь сон, что душу усыпляет,
Тела вокруг живут, проснувшийся лишь знает.
Во сне своем любой достоинством богат,
Но мир, что мы творим, вполне сойдет за ад...

                ***

В этом мире, где совесть надежно от всех нас сокрыта,
Где лишь деньги и власть управляют, глаза нам застив,
Может спим мы и чуждый нам сон оживляем,
Морок с детства впитав, божий дар в этот ад превратив.

С нашим мысленным зрением видимо что то случилось,
О добре здесь все судят о душе и о боге забыв.
Но возможно ли счастье с тем наростом что в нас подменяет
Сердца чистого чувства на привычный нам всем негатив.

Мы волшебники, творчество наша природа.
Мы забыли себя, ложным мыслям свой ум уступив.
Мы судьбу свою силам нас в бездну ведущим отдали,
Деньги властью признав, их своим волшебством наделив.

Замок детства прекрасный и добрый покинули все мы когда-то.
Подражая другим, верой чуждый нам  мир укрепив.
В тренажёре для душ будем вечно служить батарейкой,
Коль живем свой мирок до игры царь горы сократив.

Мы не видим свой сон, лишь пока не хотим с ним бороться.
Отговорки и споры рождая, наш враг защищает себя.
В отведенных пределах живем, ничего изменить не пытаясь,
Лишь к комфорту стремясь, и из страха  мирок свой любя.

Ты задумайся друг, кто есть ты настоящий?
Может ложью живем, лишь страданья другим принося?
Только маски кругом, быть собою безвольно не смеем,
Ложь и злобу творим, иллюзорный свой образ храня.

Мир свой внутренний видеть для нас и нужда и забота.
Себя помнить, от бога обязана наша душа.
Но родившийся здесь человек это свойство теряет,
Он теряет себя, бытием нашим ложным душа.


Фильм Начало