Ночные шорохи

Алёна Собокарь
Океана синь волной шипит,
Бирюзу о берег разбивая;
Облака ветвями задевая,
Дерево забытое скрипит,

В звуке том - дивнейшая свирель:
Шорохи ночные излагая,
Дарит смертным песнопенья рая...
Только мимолётна её трель.

И слова не лягут на уста,
И рука не дрогнет, как когда-то...
В том ли неземная красота,
Что неоспоримо, но предвзято?-

Нет ответа. Скрыл ресницы взмах
Лик Вселенной в неземных глазах.