Всегда так было...

Дмитрий Петроченков
Всегда так было – с поводом, без повода
Одни ценили честь, другие золото,
Одних манил уют, других – свобода,
Кому был труд не в труд, кому и сон – работа.
Всегда так было, и наверно будет,
Изменчив мир, да неизменны  люди.