В белом поле белый конь...

Евгений Яковенко 2
В белом поле белый конь соревнуется с зимой,
Разгорается огонь на востоке за рекой,
Это как же понимать? Это что же за беда?
Конь успеет догулять, а хозяин никогда.
Ни последнее прости, ни последнее прощай
Не успел произнести, ты подруга не серчай,
Если что-то не сказал, не додумал своего,
То вербовая лоза всё доскажет за него.
Расстарается метель, расстарается пурга
В погребальную постель стелет белые снега,
В небо вырвется душа, что за шум на берегу,
Толи шелест камыша, толи вздох по казаку