Петляет жизнь, как заячья тропа...

Дмитрий Петроченков
Петляет жизнь, как заячья тропа
В снегах отпущенного срока.
Я не хочу быть жертвой злого рока
И верить, что судьба моя слепа.
Что все предрешено давным-давно,
Отмеряно от края и до края,
И чтобы я не делал, все равно
Я ничего уже не выбираю:
Я словно кукла исполняю роль,
Отведенную мне на этой сцене.
Где все фальшиво –  ненависть, любовь,
Добро и зло, и свет, и ночь, и тени,
И все слова. А звезды и луна
Лишь декорации на ткани и картоне,
И доиграв спектакль до конца,
И я склонюсь пред зрителем в поклоне.
Нет, верить не хочу…