Фарс - ответное стихотворение

Налкон Хроносфер
Нам может видеться, наверно:
"Сей Мир задуман от рожденья!",
А может - что не меньше верно -
Казаться дном предубежденья...

Но ничего узнать не сможем:
Понятье - это логик фарс!
Себя Мы поисками гложем,
Как будто тропами на Марс...

"Как жить?" - всегда секрет:
Он в тяжком опыте Других...
Не от того ль велик запрет:
Изведать сущность душ нагих?..

Ремарка.

Стихотворение написано в ответ на произведение автора Эллен Эдесс
"Расколотая вечность": http://www.stihi.ru/2011/07/30/288

Стих значительно отредактирован в процессе ЭТОЙ публикации (30.07.11).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++