Наполняя сердце ядом...

Дмитрий Петроченков
Наполняя сердце ядом,
Мир живет со мною рядом,
Да и я ни в чем не каясь,
От себя не отрекаюсь
Ни в болезни, ни во благости,
Ни в тоске, ни в светлой радости.
Пью до дна, как чашу горькой,
Ревность пополам с любовью.
Раб пространства, узник времени
Путь свой меряю потерями:
Сердце – плоть, но сердце – память,
Не забыть и не исправить,
Не найти противоядья,
А душа? Душа – не платье,
Не заштопать ниткой белою,
Я себя не переделаю.