Уходят корабли к родным причалам...

Володин Алексей
Уходят корабли к родным причалам,
На рейд чужой ложится тишина
И сердце наполняет мне печалью
Последняя, прощальная волна...

От берегов заманчивых экзотик
До проблесков российских маяков,
Попутным ветром память моя хочет
Стать для друзей, ушедших моряков!

Пусть много лет, как много миль нам даны,
Чтоб научиться быть с судьбой на "ты",
Случится это поздно или рано,
Друзей, по службе здесь, не позабыть!

Уходят корабли к родным причалам,
Другие остаются на "потом",
Но всем друзьям, идущим из Камрани,
Желаю я семь футов под килём!

                СРВ, порт Камрань, 1986