Это время уже никуда не исчезнет...

Алексис Куленски
Это время уже никуда не исчезнет, сквозь пальцы
Не пробьются песчинки, под ногти забьются навек.
Это время давно вышивало шелками на пяльце
Неземную картину: танцующий в облаке снег.
На груди покрывается кожа цепочкой узоров, -
Синева тонких вен обозначила место для стрел.
Посмотри, как Зимы рукава опадают на город!..
Ты ладони свои им на встречу тревожно воздел.
Эти долгие дни затянулись узлами на сердце,
Развязать даже кошки когтями не в силах помочь.
Никогда и никто не сумеет метелью согреться,
Так беги что есть сил, рассекая безумие, прочь! 
Раскрывает Зима лепестки веерами подолов.
Длинноногая белая тварь наступает на лёд,
И с улыбкой животного 5 мл промедола *
Под сердечную мышцу вонзает. И город умрёт
После комы, тяжёлой, как небо, как мокрая вата;
Не запомнятся мимо летящие скользкие сны.
Будет плакать об этом тяжёлая песня набата.
Будут молча руины стареть в ожиданье весны.



* Промедол - лекарственный препарат из группы наркотических анальгетиков. Оказывает обезболивающее, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру. Аналог морфина.