Лезвие страсти по шелку скользнуло

Лоренс Бриг
В старый подсвечник стекает слезою
Память  забвенья  янтарной  свечи.
Верди  в  душЕ  клавесина  игрою
Струны ласкает в преддверье любви.
Вечер  танцует в цветах  апельсина,
Волнами  плещет в бокалах  вино.
Ночь разгорается в сердце камина,
Жертвуя  нам  золотое  руно.

Ужин интимный, где мятным приливом,
Льется  восторженно нежность любви.
Робость отвергла в порыве стыдливом
Святость, проникнув в чертог сатаны.
Шепот невинности - как заклинанье,
Дрожь от  сближения,  дым  сигарет.
И преломляется грань в зазеркалье,
Тень брудершафта легла на паркет.

Лезвие страсти по шелку скользнуло,
Клочьями  падал  вечерний  наряд,
Счастье в любовных объятьях тонуло,
Сладким  казался  греховности  яд.
Юный рассвет апельсиновой коркой
Бухту  окрасил под  звон  хрусталя.
Берег не виден, лишь тонкой полоской
Остров  любви  в  мираже  корабля.