Исповедь с похмела

Белов Юрий Петергоф
Люблю с друзьями  на природе
Водяры с пивом заглотить:
И не накладно это, вроде,
Чтоб веселиться и шутить.

С получки я раз семь побулькал
С друзьями вместе и один...
Гляжу, идет с косой бабулька,
Как мама ходит в магазин.

"Сынок, плесни скорей стаканчик,
Хочу веселой быстро стать,
Потом зайдем ко мне в сарайчик,
И будем вместе пировать."

Под мухой я всегда не жадный!
Стакан старушке протянул,
Но чую, что-то здесь неладно,
Какой-то странный мой загул.

Без кожи череп у старушки,
В глазницах пусто и темно,
Беззубый рот, как у лягушки.
Так это ж смерть! Ну, и кино!

Вокруг все разом изменилось:
Нет ни бабульки, ни косы.
Откуда, черт, скажи на милость,
Вокруг деревья и кусты?

В лесу стоит котел огромный,
Под ним огонь, кипит смола,
В смоле бурлящей слышны стоны
И скорбный вой. Ну, и дела!

Вдруг черт кричит: "Кончай покеда,
Давай на перекур, братва".
Десяток грешников отпетых
Со стоном выжали "Ура".

Смола на них ещё дымилась,
И все зашли в фекальный ров...
Меня от ужаса стошнило,
Я был для ада не готов.

Потом мне белый черт иль ангел
За спину руки заломил,
Другой, такой же, может, главный
Шнуровкой тело мне сдавил...

Не знаю, жив я или мертвый,
Мутит ужасно с похмела,
Воспоминания все стёрты,
Горячка белая пришла.

Но пойло я найду, поверьте!
Мне наплевать на рай и ад,
По мне – что ангелы, что черти:
Кто пьет со мной – тот друг и брат!