О душе

Элгори
Не грохочет душа, не грохочет,
В тесной клетке нетленка сидит,
Иногда посморкаться захочет,
О былом, иногда, поскулит.
И под шорох октябрьской листвы
В спор не вступит с копной седины.

Ну а майской порою набаты
Отдалённой, нездешней грозы
Потревожат её, но она виновато
Лишь шепнёт: „Ты с другой полосы”.
И от скудости этого счастья,
Вдруг, забывшись, захочешь несчастья,
Или... очень захочешь Любви.