Девушка с именем морским

Владимир Лапушинский
                Марине Терентьевой

Девушка с именем морским,
Девушка с красивыми глазами,
Быть  хочу тобой, одной, любим,
Долгими безлунными ночами.

Я сейчас живу в глухом краю,
Где растёт метровая крапива,
И где ветер подражает соловью,
Но печальнее в ночи его мотивы.

Даже клён – что душу грел весной
Приуныл, как будто скоро осень.
И рассвет кровавой пеленой
Расплескался по верхушкам сосен.

Целый день над сочною травой
Весело жужжат шмели и осы,
И рыдает небо синевой,
На медово-свежие покосы.

Я бы сам сейчас пустил слезу –
Только солнце высушит лучами.
Душно. Нет  намёка на грозу
Юность, ты осталась за плечами.

Я сижу под вербой в тишине,
Мне кузнечики о будущем пророчат.
И спокойно, хоть и грустно мне,
Ну а сердце одного лишь хочет:

Девушка с именем морским,
Девушка с красивыми глазами,
Быть  хочу тобой, одной любим
Долгими безлунными ночами.
                            июль 2011г

Художник Аркадий Острицкий