Родина

Маргарита Дубро
Родина, - боль моя!..
Светлой росинки жемчужина.
Горечь земли твоей стонущей
Солнцем обласкана.
Снегом февральским
По самые ветви завьюжено
Белых берёз
Индевеюще - хрупкое
Кружево.

Родина, - грусть моя,
Радость моя неизбывная!
Песня волшебная птахи,
Звенящей и тающей.
Трепет осин,
Дребезжащих листвой
Полыхающей.
Ты - животворный источник,
Надеждой питающий.

Родина, - жизнь моя!-
Совесть моя неразменная.
Плавится сердце,
Любовью к тебе прикипевшое...
Светит и греет,
Твоей добротой напоённое.
Не охладит его
Моря стремнина
Солёная.

Родина, милая!
Берег ты мой очарованный,
Дюнами, соснами, скалами
Гордо увенчанный.
В землю уйдя,
Завершив нечто главное,
Вечное,
Душу оставлю
В просторах твоих
Птицей певчею.