Листопад памяти

Маргарита Дубро
Помнишь пёстрый листопад?..Лужи...
Мы подростками спешим в школу...
Кто-то с девочкой таинственной дружит.-
Прочих зависть гложет, - вешаться впору.

А ещё была зима...Вспомни!..
И метель сгребала снег с крыши...
Ты бросал в меня снежков рыхлых комья...-
Мы от счастья ликовали, друг бывший.

Как случилось так, что мы порознь?..
Время сказки, не щадя, рушит.
По бульварам бродит прошлого морозь.
Листопадом годы юности кружат.

Там за окнами дожди пели.
И смеялось нам в лицо солнце.
И волшебный звон жемчужной капели
Бударажил до сердечного донца.