Дорога

Маргарита Дубро
Дорога, как расплавленный свинец,
Стремилась вниз, взлетала в поднебесье.
А мне казалось - близится конец,-
Кончается судьбы шальная песня.

И будут мир и праведность в душе.
И зазвонят колокола прощально.
И мой двойник небесного клише
Взирал на город грустно и печально.

Зачем он посетил сии места?
Какая рана память бередила?
Иль драгоценность та, что он искал,
Однажды в это море угодила?-

И он утратил истинный покой,
Который, как известно, только снится,
Чтоб жизнь мою с любовью и тоской
Омыть слезами на своих ресницах.