Российский вариант Голгофа

Маргарита Дубро
Любовь убьет её.
                А нам и невдомёк,
Что в ней давно
                заведомо искрится
Такой жестокой страсти
                огонёк,
Что может
                с адским пламенем
                сравниться.
Любовь убьёт её.
                И каждый тот,
Который раздувал
                сей адский пламень,
Не выйдет,
                норовя как реку,- вброд.
Он, словно камень,
                в ту же бездну канет.
Но вздох восторженный
                их души воскресит
Для нового
               кипенья и горенья,
Когда родится
                на святой Руси,
Достойное Создателя,
                Творенье.