Нонсанс прононсуаменто

Маргарита Дубро
Были дни, как извечный праздник.
Было много теплп и света.
И душа моя, - звёздный всадник,
Расточала любви букеты.-

Согревала восторгом чуда,
Озаряла надеждой счастья.
Всё, пришедшее ниоткуда,-
Было картой волшебной масти.

Было дивное песнопенье
О добре, чистоте и неге.
Диссонансом пришло волненье
О растаявшем белом снеге:

Дескать, он обнажил такое,
Что не можем назвать прекрасным.
Смрад и горечь текут рекою -
Что, мол, там?..-Затопляй и властвуй!..-

И тоской завизжали скрипки.
Обрываются, стонут струны...
И стирая следы улыбки,
Омрачилось лицо Фортуны.

И стирая следы улыбки
Исказилось лицо Фортуны.
И стирая следы улыбки
Отстранилось
                лицо
                Фортуны.