Лиепая

Маргарита Дубро
Лиепая,- причал мой трепетный,
Со счастьем призрачным,
С любовью ветренной.-
Юности пора рассветная,
Грусть моя и тайна светлая,-
Лиепая.

Лиепая, в туман одетая,
Мне душу ранила
Морскими ветрами.
Чудо-край искала тщетно я,-
Берег мой желанный-Лиепая.
Лиепая!..

Лиепая, как ангел помощи,
Ты крылья светлые
Протянешь тонущим.
Стихнет шторм, - и цель заветная
Всыпхнет сказкой самоцветною.
Лиепая.

Лиепая! Ты мой волшебный сон.
На узких улочках
Дождя и ветра звон.
Счастья песня недопетая
Ивовым приморским лепетом-
Лиепая.