О нетленной любви

Маргарита Дубро
Мы не спали, вдыхая
Чарующей ночи нектар.
Полыхали дожди
На трепещущих ветках сирени.

И природа, как ценный
И самый таинственный дар,
Перед нами поставила
Вечности миг на колени.

Мы молчали, зажжённые
Песней далёких миров,
Проявлением света
Небесной шальной круговерти-

Над ненужностью слов
И над редкой правдивостью снов,
Над земными законами
Жизни и смерти.

Мы парили, как рыбы,
В прозрачной сквозной глубине,
Среди звёзд мириад
И волшебных мелодий Вселенной.

И как рябь на волне,
Колыхаясь дрожала во мне
Мысль о том, что Любовь
В наших душах должна быть
Нетленна.