баня в яблоневом саду...

Вонтер Лак
От березовых поленьев баня
раскалилась... Липовую дверь
затворю... Аж сердце барабанит
под горячим веником теперь...

Выйду, обмотавшись полотенцем,
постою под лейкою дождя...
Ты не бейся воробьишком, сердце,
успокойся, вылететь нельзя...

Ветки яблонь тяжелеют, гнутся...
Скоро август... Кончилась жара...
Молодым бы как-нибудь проснуться...
Жизнь открыть по-новому с утра...

Смыть дождем вчерашние заботы...
Замерзаю и бегу в тепло...
Говорят, что грязь выходит с потом...
Мне сегодня с паром повезло...