Герой.!

Вера Лойша
Дядя Петя - герой... он не пьёт и не просит,
Ровно в восемь домой тело бренное вносит.

Сланцы...старый халат, облачается в "сменку",
Благо...он не растёт...экономит копейку.

От супруги приказ... не ослушаться.! Знает.!
Накрывает на стол... и под нос напевает.

В день зарплаты жена на пороге... щебечет..!
Пахнет кислым борщом и программой на вечер.

Дочка ниже травы (к ней примкнула и кошка),
Огрызаться..? Ни..ни.! Купит папка сапожки.!

Жаль не долог "банкет"...иссякает получка,
По утру...он изгой - чемоданчик без ручки.

Дни (летят) близнецы...никакого свершения,
Плачут скорбно скворцы, от такого везения.

И во снах, он себя узнаёт очень редко,
"Чудный" профиль, анфас...и бумажник в борсетке.