короче

Смагина Виктория
Как липовый знаток моих обид
Ты узнаешь подтексты по молчанью.
Смазливый купидон на взлёте сбит.
Цинизм прикроет «многия печали»
От многих знаний. Меньше знаешь -  спишь
Намного крепче с делом или с телом.
Какие тут иллюзии, малыш?
Здесь флейту заменяет вувузела.
Короче, склифософский. Суета
Кондукторов у дымных паровозов.
Нажми на тормоз -  девочка не та. 
Поздняк метаться. Кода стала прозой.
И я пишу про заек на путях.
Ты помнишь про трамвайчик айболита?
Нас швы закрестят, третий срок скостят
До кащенко. Absolvo te! Налито!


Absolvo te лат. (абсольво те) — отпускаю грехи твои (этими словами католический священник завершает исповедь).