american beauty

Ирен Сорель
такая обычная ситуация:
мне город читает нотации
ливнями, лужами, грозами.
угрожает алкогольными дозами,
всеми мыслимыми наркозами,
шепчет, что не может со мной расстаться.
тем временем я устаю улыбаться
прохожим на Невском проспекте,
которые все, словно дети,
зимой мечтают о знойном лете,
как я о твоих руках
в каждых новых стихах.
я не помню цвет твоих глаз,
я не знаю интонации фраз,
которыми ты говоришь.
ты без ума от питерских крыш
и "Красоты по-американски",
восторгаешься природой Аляски,
а мне крайне важно тебя называть по имени,
и, возможно, держать на балконе цинии,
и чтобы тебя можно было обнять за плечи,
как в день нашей последней встречи.