Поэтам серебряного века

Рафаил Маргулис
Судьба моя, забытая в овраге,
Опять дрожит на кончике пера.
О,  где же вы, эстеты и бродяги,
Помеченные блеском серебра!

Явитесь, словно радужные тени,
В мой мир.
Здесь жизни стёрты, как слова.
Я перед вами встал  бы  на колени,
Лелея светлый образ Божества.

Не влез бы я ни в джинсы и ни в шорты,
И к панибратству не был бы готов.
Как мало нынче прежнего комфорта
Любви, одежды, мистики, стихов!

Мне ветер бездны чувства не остудит,
Не напророчит долгую беду.
Хоть говорят -  вы были просто люди,
Но я не верю в эту ерунду.
                Р.Маргулис