Бессонница

Галина Майорова Оленич
Когда уходит сон, царит бессонница,
Растягивая ночь до бесконечности,
Неумолимой уповаясь вечностью.
К утру, быть может, только успокоится.

А может, нет. Но с каждою минутою
Всё тяжелее мысли и непрошенней,
Всё меньше в них простого и хорошего...
Как будто это выгодно кому-то.