В самолёте

Любовь Бокова-Кнопп
Небо слоёное всё, как пирог,
Путь на Москву и не так уж далёк.
Два с половиной лететь лишь часа,
И облаков наблюдать чудеса.

Вот слой проходим, над нами другой,
А между ними небесный покой.
Вот вышли в небо, и снизу "поля",
Словно покрытая снегом земля.

В "снеге" проталинки, там глубина,
Можно вглядеться до самого дна.
Видно сквозь дымку - поля и леса,
Светится всё, мы летим полчаса.

Вот кофе едет и с ним бутерброд,
Это немного украсит полёт.
Вот предлагают подарки купить,
Только не хочется больше платить.

Вот и исчезли из "снега" поля,
И уж отчётлива снизу земля.
А облака! Что за  формы и цвет!
Что за фантазия, слов просто нет!

Где-то совсем ровный слой в серебре,
Там – клубеньки, и гора вся в огне.
Пёрышки всюду по небу легли,
Ваты кусочки сияют в дали.

Вот на сниженье пошёл самолёт,
Сквозь облака на посадку идёт
Прямо сквозь залы небесных дворцов,
Между колонн золотых облаков.

А в промежутках дома уж видны,
Дух аж  заходится от глубины.
Стоит почаще по небу летать,
Чтоб вновь и вновь это всё испытать.

27.07.11