Тихая Родина

Татьяна Гордон
ТИХАЯ РОДИНА

Моя тихая Родина -
Отчий дом в тополях,
В огороде смородина,
Васильки на полях,

Пескари в речной заводи,
Шёлк травы луговой
И речушка, где плавали
В дальнем детстве с тобой.

Я тропинками памяти
Вновь и вновь прохожу
И объятая пламенем
Подхожу к миражу.

Моя тихая Родина,
Где бы я не была,
Ты, моё благородие,
Только ты мне мила!

9-10 октября 2007 года