Памяти Лермонтова

Александр Аникеев
Да, Лермонтов талант!!!
Он превзошёл бы Пушкина легко,
Когда бы был Мартынов далеко,
И не точил зуб на него тиран.

Горяч был Миша,
Всех дразнил подряд,
Высмеивал царя, как говорят,
И не имел от недругов он крыши.

Ведь в 27 он столько написал,
Что век другому не перелопатить,
И на века его искусства хватит,
Чтоб мир его талант не забывал!

       --------------


  Памяти Сергея Есенина

Памяти народного поэта,
Посвятить хочу я этот стих.
Он весной далёкого рассвета,
В сердце россиян строкой проник.

Мог поговорить он и с собакой,
С рифмою всегда он был на "ты."
Узнавал и пьяница-гуляка
Мастера лирической строки.

Жизнь проживши грешную, лихую,
С кровью вылил строки из души.
Он не пережил петлю тугую,
И  исчез в загадочной тиши.

Но в судьбе народа не потерян,
В облаках ещё душой паря,
Ты для нас живой, Сергей Есенин,
Жизнь шальную ты прожил не зря.

          ---------         ---------