человек на камне

Елизавета Маслова
В сердце Вселенной - море. В центре у моря - остров.
Там человек на камне, курящий папиросу,
Дым поднимает струйкой, в дали печально смотрит
И лишь совсем под утро песню свою заводит.

Песня тиха, печальна. Сам он - угрюм, задумчив.
Мимо, как тени мира, грозно проходят тучи.
Кромка воды послушно берег песчаный лижет.
Песню поет он, только песни никто не слышит.

Вдаль утекают звезды, падает с неба солнце,
А человек все курит, в небо пускает кольца.
Ветер холодный ночью волосы тихо треплет.
Водная гладь в молчаньи вся человеку внемлет.

В сердце Вселенной - море с островом в самом центре.
Там человек на камне. С камнем своим на сердце.