Какими словами

Чернышева
Какими словами могу рассказать
О том, что у мужа - другая?

Не близкая, не дорогая,
Стихи отложив, убежать?

Иль я-то тебя не любила, родной?
Не холила и не жалела?

Так, … будто душа постарела...
Лёг шрам, как прерывистый след за кормой.

Не плачу. Не вою, глядя на луну,
Отрывисто и безответно.

Дыра разрастается в недрах,
Всего-то лишь, как… -  не живу…