Траншея

Алексей Логвинов
   
 Куда идти, куда копать -
Вперед ли, в глубину?
Безостановочно роптать
На Бога и страну…

Лопату яростно схвати,
Вонзи в земную твердь,
Промолви: Господи, прости
За гнев, за страх, за смерть.

Что ценишь ты, что ищешь ты
В  обители  родной? –
Одни могилы и кресты
Стоят сплошной стеной.

Здесь край – последняя черта –
Гляди смелей, не трусь!
Тут похоронена  мечта
С простым названьем  «Русь»…

А что же ты, живешь на кой,
Когда Отчизны нет? -
Давай пропой за упокой,
Сложи, земляк, сонет

Про угасание и крах
Могущества  страны.
Вгоняй свой штык,
Копай впотьмах
До самой глубины.