Доктор Дятел

Антонина Монтянова
Московская улица – гул и галдёж,               
Куда все спешат – никогда не поймёшь:         
          Машины снуют, пешеходы бегут,
          Гудки, разговоры, звонки там и тут…
Но, что это? «Тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук», –
Сквозь шум к нам пробился размеренный звук!
         То дятел среди  суеты  городской
         Больничку открыл для берёзки больной.
Больную заботливо он простучал,
Прожорливых гусениц, тлю отыскал.
         Степенно и важно, спокойно и чинно
         Почистил кору от жуков и личинок.
Он таинство лекаря знает сполна –
Берёзка плакучая исцелена!
         Надела серёжки, ажурный  наряд, 
         Листочки огнём изумрудным горят.
Красавица русская вновь ожила!
А дятел уже улетает – пора,
         К больным направляется доктор лесной,
         Как будто и нет суеты городской.


(По мотивам реальных событий - Москва, ул.Зеленодольская, 2011г.
 Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)