И были дни

Колмаков Александр
И были дни и были времена,
Когда судьба не ставила подножку.
Я просыпался утром - а весна,
Зимой в душе жила не понарошку.
 
Вокруг кружилась белая метель,
И вечною, незыблемой казалась.
А где-то, в глубине души, капель,
О струны чувств со звоном разбивалась.

Зачем терзают этот хрупкий мир,
И кукловоды дёргают за нити?
Нет ничего вокруг, кроме зимы,
И холода и мне не до открытий.

Великая, седеющая даль,
Нет ни начала, ни конца, ни края.
Ее, пронзая, стонут провода,
А, может быть, пурга на них играет?

Открою настежь окна для того,
Чтобы узнать, увидеть и поверить.
Бессильно в мире зло и колдовство,
Бессильно всё. Всесильна – только Вера!

Наветы, предрассудки – чепуха,
Вернуть бы время, повернуть обратно.
Отдать долги, покаяться в грехах,
На солнце тоже ведь бывают пятна.

***