Дворы

Алекс Нури
Как хорошо, что есть дворы глухие,
Средь пыли городской и суеты.
Живут там люди, словно в другом мире,
Там дышится легко до простоты.
 
Высокие деревья тень создали,
Скамейки у подъездов все стоят,
Веревки для белья, квадрат асфальта,
Очерченный, под игры для ребят.
 
Там шум и детский смех, там говор разный
Доносится со всех его сторон.
Не променяю это, хоть ты тресни!
Попробуй предложить хоть миллион.
 
…Подумать надо…за такие деньги…
…Могу еще построить новый двор…
…В котором будет так же интересно…
…И так же будет слышен разговор….
 
Ну, ладно, шутки в сторону, не стоит
Чужими судьбами, как в шахматы играть.
Займусь любимым делом на досуге -
Пойду стихотворение писать.
 14.04.11