Идеи

Автограф Шанс
«Тот, кто работает, всегда молод. И иногда мне кажется,
что, может быть, труд вырабатывает какие-нибудь
особенные гормоны, повышающие жизненный импульс» -
Николай Нилович Бурденко (1876 - 1946) - русский хирург.


Люди временами (исподволь - не прямо)
ощущают: вздрогнул мысли поплавок,
что закинут в Лету разумом упрямым
на какой-то случай, по-хозяйски, впрок.

Необычные приходят к нам идеи,
так пришла идея про гормо'н труда;
в результаты я такие свято верю,
я не верю в то, что это - ерунда.

Неспроста Бальзак шагреневую кожу,
показал зависящую от страстей:
сила страсти как и сила мысли может
непосредственно влиять на век людей.   

Вот ещё одна «бредовая» идея
молодость хранить на долгие года:
если некий образ мыслей не стареет,
то и тело не стареет никогда.

Этому и надобно учиться,
изучая поведение детей
от мгновения, когда дитя родится
до отметки лет в шестнадцать, не взрослей.
№1