О Земле моей

Виктор Мальчиковский
Жизнь моя, моя надежда,
Россия-Мать, ты мой очаг,
Люблю ли я тебя как прежде?
Конечно да, но скрытый враг
Тебя чернит своим деяньем,
Наперекор ломая суть,
Главенствуя, мутя сознанье,
Обременяя ложью путь.
Тот путь, который изначально
К тебе так благосклонен был,
Теперь лишь слышен звон кандальный,
Народ твой выбился из сил.
Сорняк повсюду у дороги,
Ни пашен, ни колосьев ржи
И ты Россия как в остроге,
Окутана цепями лжи.
Люблю ли я тебя как прежде?
Конечно, лишь тебя одну,
Ты Мать моя, моя надежда,
Ещё есть смысл дать перу, возможность,
Приоткрыть лукавство и вражью сторону унять,
Не будет ей в России счастья,
Несчастье - вражья благодать.
Не предсказания, ни чудо, не повеления небес,
Не могут дать свободу люду,
Лишь сам народ спасенья перст.
---------------------------------------------
Низвергнуть с проклятой вершины,
Всю нечисть, что ломает суть
И править жизнью без кручины,
Преображая новый путь!