Ты проходишь...

Михаил Москаленко
Ты  проходишь бархатом предзорным,
Связывая звёзды воедино.
Красной вязью зацвели следы на чёрном.
На стене ожившая картина.
Оплавляются и ночь, и свечка,
Воздух полон ненаписанных симфоний.
Солнца обручальное колечко
Прячет Небо в тёплые ладони.
Вздрогнув от росы прикосновенья,
Улыбнулись листья сквозь дремоту.
А восточные чертоги, с тихим пеньем,
Мастер украшает позолотой.