Когда я смогу полететь

Лютькин
Где-то внутри не хватает начала весны,
Где-то внутри не хватает тех шансов на взлет,
Где-то внутри забываю, что значило "мы",
Где-то внутри понимая, что час не придет.

Где-то в глазах в зеркалах отражается грусть,
Где-то во рту пересохло от жажды. Опять.
Где-то в душе все сгорело дотла, ну и пусть.
Где-то в сердцах мне мечтается слово "обнять".

Где-то в ногах бесконечна усталость - "иди".
Где-то в желудке опять не прокатит - гастрит.
А в голове жестко - холоден голос - : "не жди",
Я возвращаюсь домой, на вечернюю street. 

Где-то на ней зажигаются снова огни,
По одному, будто сразу не хватит на всех.
Где-то сейчас загибаются те, кто могли
Раньше пройти вдоль нее без дурацких помех.

Где-то во мне что-то просит полночной зари.
Здесь не бывает, а, значит, сейчас - не успеть.
Но ведь по-прежнему что-то да жжет изнутри,
Жжет, дожидаясь, когда я смогу полететь.

30 июля 2011