Прежде чем я уйду

Валерий Старз
***

Прежде чем я уйду, ты должна всё забыть,
Что тебе говорил я о тайнах любви,
О всегда неожиданных актах судьбы,
Моментально меняющих цели твои.

Прежде чем я уйду, ты должна мне вернуть
Все надежды и страстные думы мои
О путях, что найдут в мире истины суть,
Парусах, уносящие вдаль корабли.

И когда от тебя буду я далеко,
Не читай сочинённые в прошлом стихи.
С этой просьбой ты справишься очень легко -
Ведь всегда твои ноги и мысли легки.