Осеннее

Сергей Веселовский
Меж облаками редкие просини,
Вязнут слова в водянистой взвеси.
Липовый парк листву уже сбросил,
Наш разговор ему не интересен.

Ветки деревьев как чёрная патина,
В ней – полустёртая память о лете.
Мне наш с тобой разговор непонятен –
Легче вопросы задать, чем ответить.

Воздух и мысли пронизаны холодом,
Лица с налётом малиновых пятен.
Боже, а только что мы были молоды,
Вижу, тебе разговор неприятен.

В памяти нашей стирается прошлое,
Листьями слов опадают события.
Было плохое. Было хорошее.
С тем и другим расставаться мучительно…