Вьюга

Наталья Царенко
Разбитый вдребезги бокал, как и весь вечер
Осколков не найти и не собрать
Луна погасла, моя  боль казалась вечной
Но всё же, не хотелось умирать

В тот миг на ледяной,  заснеженной дороге
Я очутилась ночью и одна
Мороз щипал, сжигал, колол иголкой ноги
А рядом никого,  и лишь видна

Свеча. Свеча  горела  маяком в оконце
Манил  и звал к себе её игривый  свет
В тот миг она пылала,  даже ярче солнца
Вы дверь открыли  в первый раз за столько лет

Зима запорошила снегом, только стужа
На улице была, да и в душе
И голос хриплый Ваш, казалось, был простужен
Не ждали никого давно  уже

Не ждали. А меня в дом  пригласили,
Теплом своим делились и  мечтой,
И чашку  чаю ароматного налили
Пришла в дом  гостьей милой  – не чужой

Мы в северном сиянии купались,
Разбавил сумрак киевский каштан
Смешали кофе с мятой, наслаждались
И звёзды мы слагали в караван

Нам рисовал мороз  волнистые задачи -
Мы вместе их решали на окне
Пересчитали все снежинки. На удачу!
И я забыла о вчерашнем  дне

Не замечали ничего, а лишь друг друга
Прогноз погоды нас  не волновал,
А за окном кружилась и стонала вьюга,
Огонь в камине жарче возгорал…