На мотив Santa Lucia

Влад Васюхин
 

               Татьяне Медведевой

«Снова в Италию?!
        Что за причина?»
«Этой причине
        имя Cucina!»   
«Знойная донна
        ждет вас, мужчина?»
«Нет, говорю же,
        только cucina.

Ах, эта паста!..
        Ах, эта пицца!..
Трюфель пьемонтский
        мне уже снится!..»
«Как же Уффици?
        Как же «Ла Скала»?..
Вам лишь бы пища
        ноздри ласкала!»

«Ах, панакота,
        ах, капоната!..
Это – поэма,
        Это – соната!
Сыр и салями,
        следом брускетта...»
«Милый, обжорство –
        не для поэта!
Чревоугодие –
        та же пучина!»
«Santa Cucina!..
        Santa Cucina!..»

17 июля 2011

*cucina – кухня (ит.; кучина)
панакота – десерт из сливок с добавлением желатина.
капоната – рагу из баклажанов, помидоров и лука
брускетта – тост с различными наполнителями сверху