Падая вниз

Восьмое Число
Порой не замечаешь, как время течет,
Как секунды бывают важны,
Каждый миг, тот, что в нашем сердце живет,
Те моменты, что нам суждены.

Мы не видим проблем, пока их у нас нет,
Думаем лишь о себе,
Но порой, когда бывает нужен совет,
Смысл строк утопает в огне.

Счастья нет, нет любви в этом мире грехов,
Мы одни - каждый сам за себя,
И нельзя передать одним смыслом стихов,
Что мир значит теперь для тебя.

Боль одна, остановка, пути дальше нет,
В смуте слов заплетаешься сам,
Снова ложь слышу я, снова слышу я бред,
Снова верю я только мечтам.

Мы живем для себя, но не видим порой -
Мир гниет, погибает от нас,
В идеале своем он не тот - он другой,
От набросков до тысячи фраз.

Люди - грязь, или свет, люди разные все,
Но рисуя порою эскиз,
Все грехи, все заботы, что таятся на дне,
Остается падать лишь вниз.

2008